Хлеб выпекаем вторник, пятница, вся информация по ассортименту и ценам в группе в телеграм https://t.me/hleb_na_zakvaske_kak_lekarstvo.
Заявки в личку 🍞🌾
0 people reacted
106 views
Друзья , я знаю кто заказывает у нас хлеб, все следят за своим здоровьем❤
Напишу про гликемический индекс хлеба
Высший сорт - 85
1 сорт - 70
Ржано пшеничный (ржаная +1 сорт (50/50) - 55
Цельнозерновой пшеничный 50-45
Ржаной 100% -40

Чем ниже ГИ тем лучше у вас работает кишечник, тем больше у вас энергии и здоровья

Но ржаной хлеб тяжеловат с утра на завтрак, поэтому утром на завтрак лучше съесть хлеб из муки 1 сорта

И про хлебцы которые берут, якобы на диет питание:

В 100 гр хлебцов 356 каллорий
В 100 гр хлеба 1 сорта 180 калорий

При этом в хлебе на закваске мука ферментированная!!! В хлебцах ничего не проходит ферментацию!!!
7 people reacted
404 views
Немного информации:

Ваш кишечник населяют бактерии, находящиеся в симбиозе со всем организмом. То, что мы ежедневно употребляем, сказывается на их питании и жизнедеятельности. В ответ на это они участвуют в синтезе витаминов, в обменных процессах и создают условия для питания клеток кишечника. Именно от микрофлоры кишечника напрямую зависят работа вашей иммунной системы и вероятность развития заболеваний.

В ситуации, когда нарушается количественный состав микробиоты, развивается дисбактериоз. При этом нарушении замедляется рост практически всех микроорганизмов за счет преобладания патогенных. Это приводит к развитию воспалительного процесса. Вы можете ощущать боли в животе, появятся запор или диарея, начнет мучить вздутие. При этом инфекционного заражения не было, а работа кишечника может быть существенно нарушена. Дисбактериоз снижает местный иммунитет. Ваш кишечник уже не может сопротивляться токсинам, бактериям и другим провоцирующим факторам. Поэтому повышается риск развития
заболеваний органов пищеварения.

Молочнокислые бактерии в хлебе на закваске выполняют функцию пребиотиков. Они вырабатывают экзополисахариды, которые при попадании в кишечник выполняют функции пребиотиков. 

Регулярное употребление хлеба на закваске с молочнокислыми бактериями может привести к улучшению здоровья кишечника и пищеварения, забыть про дорогие аптечные пробиотики и пребиотики.
Show more
Необязательно съедать булку в день, хватит и 2-3 кусочка, особенно рекомендую детям, у которых иммунитет совсем слабый по сравнению с нашими предками❤🌾

Всем хорошего дня обнимаю 😍
4 people reacted
346 views
13 people reacted
393 views
0 people reacted