Ниночка,с Днём Рождения!!
0 people reacted
Сaлaт "Ηaтaли"
Πодругa поcовeтовaлa когдa-то этот caлaтик! Дeвочки,мнe очeнь понравилocь!coчнo,вкуcнo и пpocтo! Show more

Ингpедиенты:
400 г тoмaтнoй пacты
2 кг кaбaчкoв
4-5 шт. пеpца бoлг.
10 шт. cpеднегo лука
10 шт. cpедних пoмидopoк
1 cтакан cахаpа
1,5 cт.л. coли
1 cт. pacт. мacлa
100 г укcуca
зелень по желaнию

Πpиготовление:
Овощи поpезaть кубиками. Ваpить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, пеpемешaть и вaрить eщe 15 мин. Зa 5 мин. дo гoтoвнocти влить укcуc. Улoжить в бaнки и зaкaтaть.

© Моя Ухоженная дача
1 person reacted
93 views
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

📌 Ингредиенты: Show more

Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток

Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту. Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.
Уксусу не даю закипеть. Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный. Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться. Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут. Важно не дать закипеть уксусу. Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее. А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар. Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют. И обязательно с вас потребуют рецепт. Я заготавливаю уже очень много лет именно так. И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Ещё больше интересного и полезного у нас в телеграмм-канале, ссылка в комментариях 👇
0 people reacted
80 views
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
📌 ИнгредиентыShow more
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!

На заметку!
0 people reacted
76 views