Научная, преподавательская
Философия, история, мировая литература, история науки, лингвистика, путешествия, кулинария, кухни и вина народов мира, преимущественно европейских
Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен, Чайковский, Рахманинов
"Тот самый Мюнхгаузен" М. Захарова, "Собачье сердце", "Зеркало для героя", "Солярис" и "Сталкер" А. Тарковского
Авторы: Платон, Аристотель, Кант, Ницше, Бергсон, Сартр, Хайдеггер. Данте, Шекспир, Гете, Пушкин, Пруст, Чехов, Бродский, Пастернак, Ахматова, Высоцкий, Довлатов Любимая книга с детства - "Три мушкетера", любимый герой - Атос
Таковых нет
Ne daigne pas. Марина Цветаева
"On s'engage et puis...on verra". Наполеон
"Nowdays people know the price of everything, and the value of nothing" Оскар Уайльд
"It is only shallow people who do not judge by appearances. The true mystery of the world is the visible, not the invisible"
Оскар Уайльд
"C'est lorsqu'on ne sait pas où l'on va qu'on va le plus loin"
Стендаль
"Самая тяжелая жизнь совсем не у тех, кто тонет в море, роется в земле или ищет воду в пустынях. Самая тяжелая жизнь у того, кто каждый день, выходя из дому, бьется головой о притолоку — слишком низкая…" А.И. Солженицын. Раковый корпус.
"Ибо истина в том, что ушёл я из дома учёных, и ещё захлопнул дверь за собою. Когда выдают они себя за мудрых, меня знобит от мелких изречений и истин их; часто от мудрости их идёт запах, как будто она исходит из болота; и поистине, я слышал уже, как лягушка квакала в ней!"
Фридрих Ницше
Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника (Уинстон Черчилль)
Мы может быть проявим милость, но просить о милости не станем! (Уинстон Черчилль)
Божественное начало, заложенное в человеке, спасает все, если каждый подобающим образом его чтит (Платон)
Боже мой, сколько же в жизни грубого, топорного, духовно нетонкого и бессодержательного, сколько всякой хлестаковщины, неподлинного, глупого и неуравновешенного, сколько всего делается на «авось», на «ура», сколько этой мелкоты и немощности, животной и осатанелой борьбы за существование, в которой люди не умеют сохранить элементарного достоинства и обнажают всю свою пустоту, плоскость, отчаянную дурость и бездарность до конца! (А.Ф. Лосев)