Информация о человеке

Сладкий Пир

Была в онлайне 22 мая 2024 в 03:26:05

Проверка страницы Пир Сладкий ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 5769

  • VK ссылка:id453226068
  • День рождения:25.11
  • Родной город:Кизнер

Друзья

Актуальный статус

Не красота спасает мир, а люди, поступающие красиво!!! п Кизнер

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    Из чего складывается цена торта от частного кондитера? В преддверии любого торжества каждый из нас начинает искать кондитера или кондитерскую, где можно купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, мы хотим не прогадать в цене и купить качественный продукт, причём недорогой. Но так не бывает! Кто-то покупает торт в кондитерской, кто-то предпочитает частника. И ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта, испечённого частным кондитером, спрашивают: Почему так дорого? Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого. Попробуем разобраться, из чего складывается цена торта от частного кондитера. Какова себестоимость торта. При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные. Основные расходы: Расходы на продукты. Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта. Коммунальные расходы. За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции. Транспортные расходы. Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты. Это первая часть транспортных расходов. Вторая часть – в основном, домашние мастера сами доставляют продукцию клиенту, особенно, если торт большой в несколько ярусов. Чтобы человек не работал себе в убыток, то транспортные расходы также включаются, а это примерно 10%. 75%-80% - это основные расходы при выпечке торта. Остальные 25%-20% - дополнительные расходы. Дополнительные расходы. Это оборудование. Кондитеру надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства. Трудозатраты кондитера. Очень интересная и сложная статья затрат. Почему-то люди у нас не учитывают труд самого кондитера, а мысленно считают стоимость продуктов. Или прибавляют к ней небольшую сумму. Это неправильно. Каждый труд должен оплачиваться достойно. Кстати, и кондитеры, которые боятся или стесняются больше прибавить за торт - делают неправильно. Не важно кто у Вас заказывает торт: знакомый или просто человек с улицы. Вы должны ценить своё время. Среди клиентов есть две категории: Первая – люди, которые понимают, что торт, сделанный по индивидуальному заказу всегда стоит дорого. Они не спорят и платят столько, сколько скажет кондитер. Вторая – люди, которые хотят купить товар дешевле и считают, что прибавлять к стоимости продуктов, например, 100% - это слишком. Так почему кондитер своё время и свой труд должен оценивать низко? Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер. Поэтому некоторые из них заказывают торт накануне торжества. И не понимают. почему кондитер отказывается брать заказ. Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, если у кондитера в данный момент нет в производстве других заказов. Чтобы изготовить торт, необходимо: купить продукты, испечь бисквиты, приготовить пропитку, собрать торт, несколько часов подержать его в холодильнике, приготовить крема для украшения и выравнивания торта, приготовить сам торт для украшения, и снова несколько часов подержать его в холодильнике, подготовить элементы декора – цветы, фигурки из мастики. Нужно учитывать то, что на изготовление каждого элемента занимает от 30 мин до БОЛЬШОГО количества часов, а если для декора нужен сахарный букет, то процесс изготовления может занять до 2х - 3х дней!!! Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней. Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%. К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство. Расходы на рекламу

Фотографии

  • Сладкий Пир фотография #1
  • Сладкий Пир фотография #2
  • Сладкий Пир фотография #3
  • Сладкий Пир фотография #4
  • Сладкий Пир фотография #5
  • Сладкий Пир фотография #6
  • Сладкий Пир фотография #7
  • Сладкий Пир фотография #8
  • Сладкий Пир фотография #9
  • Сладкий Пир фотография #10
  • Сладкий Пир фотография #11
  • Сладкий Пир фотография #12
  • Сладкий Пир фотография #13
  • Сладкий Пир фотография #14
  • Сладкий Пир фотография #15
  • Сладкий Пир фотография #16
  • Сладкий Пир фотография #17
  • Сладкий Пир фотография #18
  • Сладкий Пир фотография #19
  • Сладкий Пир фотография #20
  • Сладкий Пир фотография #21
  • Сладкий Пир фотография #22
  • Сладкий Пир фотография #23
  • Сладкий Пир фотография #24
  • Сладкий Пир фотография #25
  • Сладкий Пир фотография #26
  • Сладкий Пир фотография #27
  • Сладкий Пир фотография #28
  • Сладкий Пир фотография #29
  • Сладкий Пир фотография #30
  • Сладкий Пир фотография #31
  • Сладкий Пир фотография #32
  • Сладкий Пир фотография #33
  • Сладкий Пир фотография #34
  • Сладкий Пир фотография #35
  • Сладкий Пир фотография #36
  • Сладкий Пир фотография #37
  • Сладкий Пир фотография #38
  • Сладкий Пир фотография #39
  • Сладкий Пир фотография #40
  • Сладкий Пир фотография #41
  • Сладкий Пир фотография #42
  • Сладкий Пир фотография #43
  • Сладкий Пир фотография #44
  • Сладкий Пир фотография #45
  • Сладкий Пир фотография #46
  • Сладкий Пир фотография #47
  • Сладкий Пир фотография #48
  • Сладкий Пир фотография #49
  • Сладкий Пир фотография #50