Курятина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире[1]. Мясо кур содержит 2, 5 — 13, 1 % жиров, 20, 3 — 22, 4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.
Куриное мясо имеет большое количество белков, обладает в достаточном количестве линолевой кислотой, которая стимулирует иммунитет, а также включает в себя витамины А, В1 и В2, В6. Благодаря витамину В6 курятина оказывает благотворное влияние на сердце, а белки и глютамин стимулируют центральную нервную систему и оказывают общеукрепляющее действие. Витамин ниацин, который тоже содержится в мясе этой птицы, это настоящее лекарство для нервных клеток. Он регулирует содержание холестерина, поддерживает работу сердца и помогает в выработке желудочного сока. Польза куриного мяса известна человеку уже давно. В восточных странах курица издревле считается целебной пищей и отличным профилактическим средством от болезней старости. Все это благодаря тому, что в мясе кур содержится меньше жира, чем в говядине и свинине, поэтому и усваивается оно куда лучше.