Основная - преподаватель в своей альма-матер (молекулярная биология, вирусология и около). Дополнительно: 1) хорошо разбираюсь в свойствах и применении растений, особенно средней полосы России, иногда устраиваю травные экскурсии, вебинары, провожу консультации по практической ботанике; 2) обучалась стилистике, могу определить природную гармонию внешности и помочь подстроить под нее желаемые образы; 3) периодически делаю украшения на продажу, сейчас, как правило, в технике вышивки бисером. Вся моя дополнительная деятельность время от времени освещается в моей группе "Таволговый Дол".
Биологические науки, педагогика как наука, фехтование, лекарственные и ядовитые растения, рукоделие, игра на арфе, природа и то, что у науки пока не получается объяснять.
"Мельница", "Катарсис", Канцлер Ги, "Земля легенд", Владимир Высоцкий, классическая музыка, песни из советских кинофильмов, рок-оперы и мюзиклы (в основном по фэнтезийным и мифологическим сюжетам).
"Чародеи", "Трасса 60", аниме "Принцесса Мононоке", "Наусика из Долины Ветров". Но вообще плохо воспринимаю видеоматериалы.
Стихи Леонида Мартынова, "Кафедра" И. Грековой, "Узкие улочки жизни" Вероники Ивановой, "Рождение мага" Ника Перумова, Вера Камша, "Парадоксы Младшего Патриарха" Элеоноры Раткевич, "Путь меча" Г.Л. Олди, биологические энциклопедии, справочники, и качественный научпоп
Из смиренья не пишутся стихотворенья,
И нельзя их писать ни на чье усмотренье.
Говорят, что их можно писать из презренья.
Нет!
Диктует их только прозренье.
(Леонид Мартынов)
"...Тьма есть Тьма, а Смерть есть Смерть, и смешивать эти два понятия так же глупо, как день с ночью..." (Ник Перумов)
"первое правило Наставника гласит – отвечай на вопросы Ученика, сколько бы несвоевременными они тебе ни казались." (Ник Перумов)
"Люди желают бессмертия и не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день" (нагло стащено с чужой страницы)
"Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова" (А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")