Шоколадный фонтан - это отличный способ устроить аперитивную зону и скрасить гостям ожидание начала мероприятия. Свежие охлажденные фрукты в сочетании с теплым шоколадом - что может быть вкуснее?! Ваших гостей уже не удивить шоколадным фонтаном? Но разве от этого он стал менее вкусным и желанным? Вряд ли - ведь всегда найдутся любители сладкого, и именно они будут первыми довольными гостями на вашем мероприятии! Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т.п. При помощи шоколадного фонтана любое торжество превратить в самый запоминающийся праздник. Он необычайно гармонично вписывается в любой праздничный стол.