Информация о человеке

Запир Рамазанов

Был в онлайне 15 октября 2024 в 11:43:33

Проверка страницы Рамазанова Запира ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 623

  • VK ссылка:id539010464
  • Ник:zofa_7
  • День рождения:11.4.2003
  • Сейчас проживает в:Россия, Кострома
  • Родной город:Буйнакск
  • Религиозные убеждения:Ислам
  • Главное в людях:доброта и честность
  • Отношение к курению:резко негативное
  • Отношение к алкоголю:резко негативное

Друзья

    Актуальный статус

    Относись ко всем так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.. Желай всем того, чего желаешь себе... (с) Пророк Мухlаммад ﷺ (صلى الله عليه

    Интересы и хобби

    • Деятельность:

      Быть самым полезным для людей(всегда)... Посланник Аллаха (ﷺ), описывая верующего человека, сказал: «Верующий (мумин) ищет дружбы и согласия с другими и принимает дружбу сам. И нет блага в том, кто не может сдружиться с другими и с кем невозможно сдружиться, а лучшие из людей – те, которые наиболее полезны людям» (ад-Даракутни, ат-Табарани). Посланник Аллаха (ﷺ) рассказал, как мы можем быть полезными людям, чтобы заслужить его спутничества в День суда: «Лучшие из людей – те, которые наиболее полезны людям, а лучшие из деяний – это даровать радость людям, избавлять их от трудностей, прощать долги и кормить голодного. Ходить по делам моего брата милее для меня, чем в течение месяца совершать итикаф в этой мечети (т.е. в мечети Пророка). Кто сдержит себя во время гнева, недостатки того скроет Аллах. Кто подавит свою ярость, имея возможность проявить её, сердце того Аллах наполнит надеждой в День суда. И кто отправится вместе со своим братом по его делам, пока не приведёт их в порядок, Аллах утвердит его стопы в тот день, когда они будут оступаться. И поистине, дурной нрав портит деяния так же, как уксус портит мед» (ат-Табарани, Ибн Асакир).

    • Любимые книги:

      ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ ИСТОРИЯ, ПРОЧИТАЙТЕ... ИСТИННЫЙ МУСУЛЬМАНИН. Пророк Мухlаммад ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует) завещал своей умме относиться друг к другу с добром и желать только мира. Любое благое слово, дело и даже улыбка – милостыня, и за это Аллах уготовил великое вознаграждение. Каждый раз, когда мусульманин просит у Аллаха за другого человека, ангелы молятся Всевышнему, чтобы Он одарил этого верующего тем же, что он просит за другого. Порой, под влиянием чувств хочется сказать человеку обидное слово или же пожелать что-то не совсем доброе. Но в такие моменты следует подумать: а действительно ли мы хотим, чтобы это достигло нашего недруга? Гнев спадет, а слово останется. Аллах слышит каждую нашу мольбу, и искреннее обращение несомненно будет принято! Разница лишь в том, что мы просим – доброе или наоборот то, что способно навредить человеку. Важно помнить, что молитва во благо сбывается быстрее. Значит, стоить просить Всевышнего об исправлении плохих качеств того человека и наставлении его на истинный путь, и тем самым получить вознаграждение за проявленную доброту. Во времена Пророка Мухlаммада ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует) жил слепой нищий иудей, который проклинал Божьего Посланника и всем людям говорил, чтобы они не слушали его увещеваний, что Он лжец! Этот старик не был знаком с Пророком Мухlаммадом ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует), но не смотря на это не переставал сквернословить в Его адрес. Когда весть о нищем иудее дошла до самого Посланника, он не стал проклинать и ругать его, а взял себе в привычку каждый день навещать бедняка и кормить. Пророк Мухlаммад ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует) кормил старца до тех пор, пока не покинул этот мир, а нищий иудей даже и не подозревал, что его кормит именно Тот Человек, Которого он так ненавидит. После смерти Мухlаммада ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует), нищий иудей все ждал Его и недоумевал, почему же не приходит Тот Добрый Человек и не накормит его?! Когда Абу Бакр (да будет долен им Аллаh) узнал об этом поступке Пророка, пошел на рынок, нашел того самого слепого бедняка и начал кормить его, как делал это Посланник ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует). Тогда вдруг иудей рассердился и спросил: «Кто ты?». Абу Бакр ответил, что он Тот Самый Человек, Который кормил все эти годы. Нищий иудей ответил: «Нет! Не лги мне! Того Человека было так приятно держать за руки, а пищу, которую он давал, было очень легко жевать, потому что Он размягчал мне ее…» Услышав это, Абу Бакр не сдержался и заплакал. После чего ответил: «Тот человек, который навещал тебя все эти годы, – был Пророк Мухlаммад ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует), я же один из Его последователей». Нищий иудей долго не мог прийти в себя от этой новости и недоумевал от того, как Пророк Мухlаммад ﷺ, Которого он столько лет покрывал руганью, мог быть к нему таким великодушным?! Иудей сквозь слезы сказал, что воистину нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммад – его Пророк, и стал мусульманином. Эта всего лишь одна из сотен историй, которая случалась с нашим достопочтенным Пророком Мухаммадом (ﷺ(да благословит его Аллаh и приветствует). Порой люди совершенно не обладают терпением и любовью к окружающим. Разругаться и сжечь мосты всегда легче, мусульманин же должен искать не легкий, а правильный путь. Своим хорошим отношением, добрым словом и даже теплым взглядом растопить сердце того, кто пустил стрелу гнева в душу. Кто знает, может, именно это послужит причиной того, что он тоже станет истинным мусульманином.

    • Любимые цитаты:

      Относись ко всем так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе..
      Желай всем того, чего желаешь себе...
      (с) Пророк Мухlаммад ﷺ (صلى الله عليه وسلم., да благословит его Аллаh и приветствует)

      Пророк однажды обратился к своим сподвижникам: «Кто готов взять у меня несколько наставлений и применять их, либо научить тех, кто будет применять?» Абу Хурайра воскликнул: «Я, о посланник Божий!» Пророк взял его руку и произнес пять [кратких наставлений]: «(1) Бойся запретного [того, что явно запрещено], станешь самым поклоняющимся [Богу] среди людей; (2) будь доволен[38] тем, чем наделил тебя Аллах (Бог, Господь), станешь самым богатым среди людей; (3) наилучшим образом относись к соседу [кем и каким бы он ни был!], станешь верующим [твое вежливое, уважительное отношение к соседям, представителям разных культур и национальностей, является подтверждением наличия в твоем сердце веры в Бога, наличия постулатов веры]; (4) люби для людей то, что любишь для себя (искренне желай им того, что желаешь себе) [например, если хочешь, чтобы другие относились к тебе с уважением, начни сам с уважительного отношения к ним], тогда [если это будет твоим неотъемлемым качеством], ты станешь [настоящим] мусульманином [покорным Богу, а не своим эмоциям или капризам]; (5) много не смейся, постоянный смех убивает сердце [превращает его в черствое и бесчувственное.

    Фотографии

    • Запир Рамазанов фотография #1
    • Запир Рамазанов фотография #2
    • Запир Рамазанов фотография #3
    • Запир Рамазанов фотография #4
    • Запир Рамазанов фотография #5
    • Запир Рамазанов фотография #6
    • Запир Рамазанов фотография #7
    • Запир Рамазанов фотография #8
    • Запир Рамазанов фотография #9