ПЕЧАТЬ НА ВАФЕЛЬНОЙ БУМАГЕ Вафельные картинки тонкие и хрупкие, без вкуса и запаха. Картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность - мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем. 1.Картинку необходимо вырезать. 2.Тыльную сторону с помощью кисти покрываем тонким слоем декоргеля. 3.Аккуратно укладываем картинку на торт и выравниваем с помощью мягкой салфетки, шпателя или ножа. 4.Наносим тонкий слой декоргеля на лицевую сторону картинки. Наносить нужно быстро, иначе краска может размазаться. Покрытая гелем картинка начинает преображаться и обретаeт более насыщенный цвет. Она как бы оживаeт. Далее украшаем по своему желанию
ПЕЧАТЬ НА САХАРНОЙ БУМАГЕ Сахарная бумага - значительно более плотная, чем вафельная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. При изготовлении фотоизображений и картинок ярких расцветок с фоновой заливкой качество съедобного изображения лучше, чем на вафельной. Перед переносом на торт аккуратно отделите сахарный лист от подложки (защищает от мех. повреждений при хранении). Сахарная картинка укладывается без геля (на мастику, на безжировой крем или айсинг, на корж, закрепляется легким смачиванием/айсингом/кремом в зависимости от варианта укладки)