Информация о паблике

зефир ГОСТ 6441-2014 фото
  • VK ссылка:public185376371
  • Тип сообщества: открытое
  • Количество подписчиков: 38

зефир ГОСТ 6441-2014

Описание: зефир https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konditerskie-izdeliya/zefir зефир Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:

1.Соблюдайте технологию.

2.Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами.

Так мы делаем зефир (который, признаемся, с удовольствием едим) и вам советуем. Никаких ароматизаторов и загустителей, никакого желатина.

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

Такой зефир порадует следящих за фигурой сладкоежек. Он низкокаллорийный (311 ккал на 100г) и не содержит жиров. Содержащийся в нем пектин выводит из организма токсины. Агар-агар добывается из водорослей, а это йод, фосфор, железо и кальций. Конечно, слопав килограмм зефира, худее не станешь, но успокоить глюкозную жажду без лишних «отложений» на теле можно. Просто съешьте пару зефирок за чаем.

Состав:

250г яблочного пюре (4 яблока, лучше «антоновка»)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара
Блюдо для смешивания берите объемное, т.к. масса при взбивании сильно увеличивается. Взбить массу нужно как следует, поэтому не помешает мощный миксер…или сильные руки.

Почему «Антоновка»? Быстро запекается – получаем однородное пюре. Кислое – уравновешивает сладость сахара. Содержит много пектина – образует густую желеобразную массу. Конечно, можно взять любой сорт и довести до нужного состояния. Жесткие - запечь до мягкости, в сладкие добавить меньше сахара.


Приготовление:

1. Замочите агар в 160 г воды.

2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите сердцевину и запеките в СВЧ. Время запекания зависит от твердости яблок. Одно яблоко «антоновки» запекается около 1 минуты.

Для приготовления яблочного пюре – выньте мякоть из шкурок и блендируйте или пропустите через сито.
Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2014 г. N 72-П)

Участники

  • Татьяна Артемьева Семенов
  • Юлия Абанина
  • Юрий Михеев Москва
  • Розалия Нугуманова Ижевск
  • Влад Кузьминых Новосибирск
  • Ольга Кучевская Зеленоград
  • Анна Кирова Москва
  • Фания Фаттахова Набережные Челны
  • Роман Митин Москва
  • Роман Токорев Москва
  • Юрий Маслов Москва
  • Мария Питрова Москва
  • Юленька Шубина Дзержинск
  • Soro Bodieva Казань
  • Палина Зыкина Москва
  • Нина Михеева Москва
  • Лиза Митина Москва
  • Лиля Петрова Москва
  • Поля Жданова Москва
  • Оля Миронова Москва
  • Рита Селезнёва Москва
  • Анна Петрушина Чернушка
  • Палина Хошина Москва
  • Бела Гэнидина Москва
  • Линда Иртышова Москва
  • Татьяна Нестеренко Россошь
  • Галина Сайфутдинова Грязовец
  • Диана Михеева Москва
  • Зефирная Фея Москва
  • Дарья Скачко